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Le Ginestre

Via Ginestra, 5 – Monforte d’Alba (CN)

“Le Ginestre”, sono la risposta all’esigenza di relax, grazie alle splendide piscine immerse tra le…

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“Le Ginestre”, sono la risposta all’esigenza di relax, grazie alle splendide piscine immerse tra le colline e i vigneti di Langa. Alle Ginestre il ristorante propone i migliori piatti della cucina piemontese, realizzati come un tempo con prodotti sempre freschi e genuini. Gli chef selezionano solo materie prime freschissime e di prima qualità proponendo le ricette antiche rivisitate con un tocco di modernità. Qui troverete dai primi al tartufo agli agnolotti o al fumante bollito misto accompagnato dal re del vino: il Barolo. Anche nei condimenti si rispettano le tradizioni locali con primi, secondi ed antipasti accompagnati da un’ampia scelta tra i vini delle migliori cantine locali. Le Ginestre propone anche specialità di pesce freschissimo e pizze cotte al mattone. Le Ginestre infatti è anche pizzeria. Dotato di un forno a legna e, grazie all’abilità dei maestri fornai, propone ai propri clienti la pizza al mattone: la vera pizza di tradizione napoletana. L’impasto leggero, la fragranza delle farine, gli ingredienti scelti solo tra i prodotti migliori e sempre freschi, garantiscono pizze gustosissime e dal sapore unico. Si potrà scegliere dalla più semplice Margherita a una pizza ideata al momento secondo il proprio gusto. Il menù di pizze è sorprendente e pieno di attraenti novità.

Aperto tutti i giorni dalle 19.00 alle 23.00. Chiuso il lunedì.

+39 0173 78684

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Agriturismo Tra Sole e Vigne

Loc. Manzoni, 33 – Monforte d’Alba (CN)

La sala da pranzo dell’agriturismo è posizionata direttamente sulle vigne, con un’ampia finestra panoramica da…

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La sala da pranzo dell’agriturismo è posizionata direttamente sulle vigne, con un’ampia finestra panoramica da cui si gode dell’impagabile panorama langarolo. Lo Chef Alberto prepara con cura e passione tutte le portate, senza mai trascurare i dettami delle antiche ricette. In abbinamento troverete gli ottimi vini di famiglia serviti da Marco Manzoe: Alberto e Marco, la quinta generazione dei fratelli Manzone!

Aperto da venerdì sera a domenica sera. In settimana gruppi minimo 8 persone, su prenotazione.

+39 0173 7378110

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Agriturismo La Torricella

Loc. Sant’Anna, 98 – Monforte d’Alba (CN)

Il ristorante è organizzato con due sale interne comunicanti che si aprono con ampie vetrate…

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Il ristorante è organizzato con due sale interne comunicanti che si aprono con ampie vetrate sul panorama, un dehor con vista sulla piscina, un ampio giardino e il solarium. Le materie prime sono alla base di ogni ricetta. Il lavoro inizia dalla coltivazione dell’orto mettendo a dimora tutti gli ortaggi che serviranno per le preparazioni: è la natura che comanda con i suoi tempi e il suo clima. Le carni, le uova, i formaggi, i salumi, le farine sono del territorio, prodotti a chilometro zero i cui gusti e profumi sono spesso alla base delle ricette più tradizionali. E dalle materie prime si ottengono le specialità del ristorante: la pasta all’uovo, il pane, i grissini, la focaccia integrale, le torte, i dolci. In abbinamento i vini Diego Pressenda e una carta dei vini con selezione di etichette locali. Per eventi si organizzano pranzi o cene con menù personalizzati, con possibilità di aperitivo in giardino e con soluzioni di apericena Ad accogliere gli ospiti un’atmosfera familiare ma raffinata e attenta alla cura del servizio. Il posto ideale per una cena romantica, per festeggiare le occasioni più speciali con famiglia e amici o per scoprire e degustare la tradizione e i genuini vini del territorio.

Il ristorante è riservato a uso esclusivo degli ospiti dell’Agriturismo.

+39 0173 78327

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Agriturismo Cà Brusà

Loc. Manzoni, 26 – Monforte d’Alba (CN)

Ca’ Brusà si propone come un’oasi di quiete dove, accanto alla bellezza del paesaggio, è…

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Ca’ Brusà si propone come un’oasi di quiete dove, accanto alla bellezza del paesaggio, è possibile trovare quanto di meglio la terra di Langa sa offrire. Le terre della cascina forniscono le materie prime per la preparazione di pane, vino (dolcetto, barbera, nebbiolo e, ovviamente, barolo), marmellate, formaggi e salumi. La famiglia Marengo propone un ricco menù fisso preparato con passione e scrupolosità che lascerà un ricordo indelebile dei sapori del territorio.

Aperto venerdì sera, sabato a pranzo e a cena, domenica a pranzo.

+39 0173 78169

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Osteria I Rebbi

Loc. S. Sebastiano, 52 – Monforte d’Alba (CN)

Nell’estate del 2013 l’Osteria I Rebbi apre i battenti con una grande voglia di mettersi…

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Nell’estate del 2013 l’Osteria I Rebbi apre i battenti con una grande voglia di mettersi in gioco in un’antica cascina ristrutturata, immersa tra i vigneti e i noccioleti della frazione San Sebastiano a Monforte d’Alba, al confine con Dogliani. Valerio, originario dell’astigiano, dopo anni di esperienze nei migliori ristoranti d’Italia, può finalmente accendere i fornelli della sua cucina insieme a Elena, originaria di Monforte, che è specializzata nei dolci e si occupa del servizio in sala. All’interno dell’accogliente sala sono disponibili 10 tavoli in cui è possibile accomodare fino a 35 commensali. Durante la stagione estiva il giardino esterno offre la possibilità di pranzare o cenare immersi nella suggestiva e unica atmosfera delle Langhe. Le proposte nel menu variano a seconda della disponibilità stagionale delle migliori materie prime offerte dal territorio. In un turbinio di sapori e profumi Valerio ed Elena propongono piatti leggeri e genuini che vanno dall’antipasto al dolce e in cui pasta fresca, carni piemontesi e formaggi delle valli sono i protagonisti assoluti. Non sono ammessi cani di qualsiasi taglia.

Aperto a pranzo da Giovedì a Lunedì.

+39 0173 78568

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Trattoria della Posta

Loc. S. Anna, 87 – Monforte d’Alba (CN)

La storia del ristorante Trattoria della Posta ha inizio nel 1875, quando apre a Monforte…

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La storia del ristorante Trattoria della Posta ha inizio nel 1875, quando apre a Monforte d’Alba, un punto di ristoro per i viaggiatori. Da allora il ristorante viene gestito dalla famiglia Massolino, divenendo uno dei punti di riferimento della ristorazione tipica langarola. La casa di campagna che ospita il ristorante è stata interamente ristrutturata ed arredata dallo chef e titolare Gianfranco Massolino, desideroso di riproporre il calore ed il fascino della vecchia campagna piemontese in una nuova veste più raffinata. Nelle giornate estive ai 45 coperti del ristorante se ne aggiungono altri 30 su di un terrazzo panoramico, sotto un porticato che si affaccia sulle colline di Langa. La filosofia alla base della cucina di Gianfranco Massolino coadiuvato dalla madre Elvira e da una schiera di validi collaboratori, consiste nel riproporre i grandi piatti classici del territorio langarolo e monfortino in particolare, riveduti ed alleggeriti per renderli maggiormente raffinati e digeribili. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, mantengono dunque i propri antichi sapori e la propria semplicità. L’attenzione per le materie prime – in particolare funghi e tartufi – è massima; a quelle della tradizione piemontese, naturalmente proposte rispettando le variazioni stagionali, Gianfranco Massolino ama affiancare i grandi classici della cucina internazionale, soprattutto pesce e foje gras. Anche il servizio è improntato ad una grande professionalità ed attenzione, senza però far perdere al ristorante Trattoria della Posta la caratteristica impronta calda ed informale che la contraddistingue da sempre.

Aperto a pranzo tutti i giorni eccetto il Giovedì. Sono accettate tutte le carte di credito.

+39 0173 78120

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Borgo Sant’Anna

Loc. S. Anna, 84 – Monforte d’Alba (CN)

Nel 2019, dalla collaborazione tra lo chef Pasquale Làera e il maître Fabio Mirici Cappa,…

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Nel 2019, dalla collaborazione tra lo chef Pasquale Làera e il maître Fabio Mirici Cappa, prende avvio il sodalizio che porta alla nascita di Borgo Sant’Anna, a Monforte d’Alba. L’idea alla base del progetto è quella di creare un luogo capace di offrire un’atmosfera piacevole, in cui mangiare bene, riscoprendo piatti e gesti della tradizione. A Borgo Sant’Anna, saperi tramandati e sapori contadini vengono rivisitati, mescolando stili e ingredienti fino a dar vita a qualcosa di inedito, ma familiare. È la riscoperta dei piatti di una volta, della pasta con la semola, dei macaron dël frèt, del profumo del soffritto di cipolla, delle verdure dell’orto, delle acciughe e della pasta dello scambio, delle anguille e del baccalà alla piemontese, della cisrà e dei legumi, dell’agresto, della cottura nelle pentole di terracotta della nonna.

Aperto tutti i giorni a pranzo eccetto Lunedì.

+39 0173 1950332

La Repubblica di Perno

Vicolo Cavour, 5 – Perno di Monforte (CN)

A Perno, piccola frazione a 5 km da Monforte, in una ex “gnoccheria”, il bravo…

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A Perno, piccola frazione a 5 km da Monforte, in una ex “gnoccheria”, il bravo cuoco Marco Forneris e la sua compagna Elena hanno dato vita alla Repubblica di Perno, una tipica osteria di Langa che non si nega un aspetto moderno ma che nei piatti e nella carta dei vini è saldamente ancorata alla tradizione locale. Nella piccola saletta al primo piano, o ancora meglio nel dehor che guarda le vigne, troverete insalata russa e vitello tonnato, tajarin, gnocchi e agnolotti, capretto, finanziera, gallina lessa e per finire bonet e panne cotte.

Aperto a pranzo da Giovedì a Domenica.

+39 0173 78492

Trattoria Terraluna

Loc. S. Giuseppe, 12 – Monforte d’Alba (CN)

Nato nel 1987 come circolo, punto di ritrovo dei paesani, questo piccolo ristorante ha saputo…

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Nato nel 1987 come circolo, punto di ritrovo dei paesani, questo piccolo ristorante ha saputo affermarsi negli anni con una cucina tipicamente langarola e con ottimi vini prodotti direttamente nell’azienda di famiglia. Nel 2001 è stato completamente rinnovato per permettersi di accogliere i suoi ospiti al meglio.

Aperto a pranzo tutti i giorni.

+39 0173 78275

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Ristorante Fre

Loc. S. Sebastiano, 68 – Monforte d’Alba (CN)

Il Ristorante FRE è stato insignito della prima Stella Michelin nel 2020. Il menu cambia…

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Il Ristorante FRE è stato insignito della prima Stella Michelin nel 2020. Il menu cambia stagionalmente ed è fortemente ispirato dai prodotti disponibili nelle varie stagioni dell’anno nel territorio di Langa. Il Ristorante si trova all’interno del complesso di Réva e propone un’offerta enogastronomica d’avanguardia e di ricerca. Al FRE, la tavola diventa il cuore di un sistema complesso che unisce il meglio del territorio combinandolo con intuizione, tecnica e sensibilità. Il tutto conduce ad un’esperienza culinaria d’eccellenza, tanto radicata nel territorio quanto infusa di uno spirito moderno e internazionale.

+39 0173 789269