
L’azienda Franco Conterno vanta radici che affondano nei decenni e risalgono il ramo famigliare. È stato il nonno Pietro a destinare i 18 ettari di terreni di proprietà alla coltivazione di vigneti di Nebbiolo, inizialmente da vendere ad altre cantine per la vinificazione e in seguito destinati a dar vita a prestigiosi vini. Negli ultimi anni sono entrati in azienda i due figli di Franco, Daniele e Andrea, che seguendo le orme del nonno hanno portato freschezza e innovazione in cantina e nei vigneti, e continuano l’attività famigliare lavorando, con passione e dedizione, i vigneti di proprietà. Le etichette recano i nomi di prestigiosi vigneti: Bussia e Panerole. La natura del terreno, lo straordinario microclima e l’ottima esposizione verso sud/sud-ovest permettono di ottenere vini dalle caratteristiche organolettiche uniche e preziose. Franco Conterno produce annualmente dalle 120 alle 150 mila bottiglie, la maggior parte delle quali destinate all’affinamento. Sono quattro le etichette D.O.C.G. – Barolo Pietrin, Barolo Panerole, Barolo Riserva Bussia e Barolo Riserva Sette7anni –, mentre i vini D.O.C. sono la Barbera d’Alba Superiore, il Dolcetto d’Alba, il Langhe Nebbiolo, il Langhe Rosso, il Langhe Bianco, il Langhe Nascetta, il Langhe Freisa e il Langhe Chardonnay.
La cantina è aperta dal lunedì al sabato dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 14.00 alle ore 17.00. Chiuso la domenica.
E’ gradita la prenotazione.
+39.0173.78627